Unsere Kindertagestätten

Es gibt in unserer Gemeinde sechs Kindertagestätten, die unterschiedliche Formen der Betreuung anbieten.

Für die Anmeldung Ihres Kindes möchten wir Ihnen einige Informationen schon vorab geben:

Ihr Kind kann in einer Kindertagesstätte Ihrer Wahl angemeldet werden. Eine Zuordnung nach Bezirk erfolgt in der Regel nicht. Suchen Sie in Ruhe aus, welches Angebot für Ihre Familie die besten Möglichkeiten bietet.

Kinder werden in der Regel im Alter von 3 Jahren bis zur Einschulung betreut. Per Sonderantrag können im Einzelfall auch Zweijährige aufgenommen werden.

Die Kosten der Kindertagesstätte werden vom Jugendamt erhoben. Nach der Anmeldebestätigung wird sich das Amt mit Ihnen in Verbindung setzen. Beiträge sind vom Einkommen abhängig. Je nach Verdienst und Art der Betreuung können sie zwischen 26,08 Euro und 151,34 Euro liegen. In besonderen Fällen übernimmt das Jugendamt die Kosten.

Ihr Kind muss nicht getauft sein oder der evangelischen Kirche angehören. Unsere Kindertageseinrichtungen sind ein Teil unserer Kirchengemeinde. Wir vermitteln den Kindern Orientierung in religiösen Fragen auf der Grundlage des christlichen Glaubens und machen sie mit biblischen Geschichten, christlichen Festen, Liedern und Gebeten vertraut. Kinder anderer oder ohne Religionszugehörigkeit haben daran Teil und erfahren zugleich Achtung vor ihrer anderen Prägung.

Für die Anmeldung selbst brauchen Sie keine besonderen Unterlagen mitbringen. Sie füllen nur ein Formular bei uns aus. Bitte rufen Sie bei einem der unten genannten Kindertagesstätten an und vereinbaren einen Termin zum Anmeldegespräch. Dort wird mit Ihnen zusammen dann auch geklärt, in welchem Zeitumfang Ihr Kind betreut werden soll.

Folgende Einrichtungen gehören zu unserer Gemeinde:

Kindertagesstätte An der Malstatt 11

Betreuung in der Zeit von 7.15 Uhr bis 16.00 Uhr
Leitung Frau Mallach, Telefon 28 92 75

Kindertagesstätte Langendreerstraße 74 a

Betreuung in der Zeit von MO-MI 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr;  DO 7.30 Uhr bis
18.00 Uhr; FR 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr
Leitung Frau Cramer, Telefon 28 49 53

Kindertagesstätte Eislebener Straße 3-5

Hohe Eiche 1

Betreuung in der Zeit von MO-DO 7.00 Uhr bis 16.30 Uhr und FR von 7.00 Uhr bis 14.00 Uhr

Leitung Frau Höhner, Telefon 28 71 63

Kindertagesstätte Alte Weststraße 27

Betreuung in der Zeit von 7.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Leitung Herr Enstipp, Telefon  53 03 49 63

Kindertagesstätte Birkhuhnweg 4

in der Zeit von 7.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Leitung Frau Gosch, Telefon 28 67 34

Kindertagesstätte Everstalstraße 25

in der Zeit von 7.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Leitung Herr Reher, Telefon 26 04 11

Freitag, 23. Februar 2018:
Als einer im Elend rief, hörte der HERR und half ihm aus allen seinen Nöten.
Selig sind, die da Leid tragen; denn sie sollen getröstet werden.