Das Presbyterium

Presbyterium

Das Presbyterium leitet die Geschicke der Gemeinde. Es ist für alles verantwortlich, was in der Gemeinde geschieht. Um einen kleinen Einblick zu gewähren sind hier nur ein paar Punkte aufgeführt. Es ist verantwortlich für Gottesdienste, Amtshandlungen - wie Konfirmationen, Taufen, Hochzeiten -, für Gemeindegruppen, Kindergärten, den Friedhof, Krankenhausseelsorge, für besondere Dienste der Gemeinde, wie z.B. für den Mittagstisch, Jugend- und Erwachsenenfreizeiten und es muss sich um die Verwaltung, Personalangelegenheiten, Organisation der Arbeit, Vermögen, Finanzen und Rechtsverkehr kümmern.
Verschiedene Ausschüsse, wie der Geschäftsführende, Bau-, Kindergarten-, Jugend-, Friedhofs- und die Bezirksausschüsse unterstützen die Arbeit des Presbyteriums.

In Langendreer setzt sich das Presbyterium aus den Pfarrern und Pfarrerinnen der Gemeinde und 24 Presbytern und Presbyterinnen zusammen. Ihre Amtszeit beträgt vier Jahre.

Pfarrer/in:

Baukirchmeister Prof.Dr.Peter Mommer

Friedhofskirchmeister Kim Feiertag

Kindergartenkirchmeister Heidi Ruland

Freitag, 17. August 2018:
Der HERR sprach: Dich jammert der Rizinus, um den du dich nicht gemüht hast, hast ihn auch nicht aufgezogen, der in einer Nacht ward und in einer Nacht verdarb, und mich sollte nicht jammern Ninive, eine so große Stadt?
Jona 4,10-11
Niemand suche das Seine, sondern was dem andern dient.